Поиск

Cистема управления элементами сети тактовой сетевой синхронизации VCH-901 версии 1.0

система управления элементами сети тактовой сетевой синхронизации, укомплектованными аппаратурой ТСС типа VCH-002, VCH-001, 55400А, 5548В, 2000Е, М100 и другими.

СУ VCH-901 состоит из Главного центра управления и резервных (региональных) центров, разнесенных территориально. Количество резервных (региональных) центров управления определяется потребителем из соображений надежности и удобства эксплуатации. Система допускает предоставление ряда полномочий региональным центрам для разделения функций управления. Сферы влияния региональных центров, с целью резервирования, могут перекрываться или полностью совпадать. Объектом наблюдения центра может быть и другой аналогичный центр, представляющий собой регион. Это позволяет строить многоуровневые системы. Связь с элементами осуществляется по протоколу TCPIP по выделенным каналам связи. Система работает в изолированной локальной сети и позволяет строить дерево управления произвольной конфигурации.
Основой системы является программа «VCH-901», в состав которой входит сервер сообщений и набор программ специализированных компонентов для каждого типа объекта. VCH-901 позволяет подключать новые типы объектов в «горячем режиме», не останавливая работающей системы. Достаточно установить компоненты нового объекта и зарегистрировать их в реестре, после этого объекты этого типа становятся доступными для наблюдения и управления. В процессе эксплуатации, потребитель может заказать компонент любого, интересующего его типа объекта. Это может любой сетевой объект (устройство, другая существующая система управления, база данных, сайт и т.п.).
При большом количестве объектов наблюдения может быть поставлен компонент «филиал», он позволяет создавать дополнительные окна, аналогичные основному и сворачивать их в один ярлык. Это устраняет путаницу на экране при большом количестве ярлыков. Система комплектуется базой данных. Это отдельный сервер, который не имеет никаких функций управления, работает вместе со всеми ячейками и фиксирует любые изменения в системе, в том числе и изменение конфигурации элементов, и архивирует их. Он позволяет просматривать базу данных в удобном виде, в виде веб-страницы с помощью стандартного Explorer-а с любого компьютера сети. Сервер работает под управлением операционной системы Solaris с базой данных Informix. Ячейки работает под управлением операционных систем Windows-98, Windows-2000 или Windows-XP.

Сертификаты: Система сертифицирована, сертификат ОС-1-СУ-0060.

Опубликовано: 23 Апреля, 2009  05:53 Просмотров: 1512 Печать