Поиск

АРОР Автономный регистратор расхода

АРОР (автономный регистратор объемного расхода) предназначен для измерения перепада давления на сужающем устройстве и учета времени работы; вычисления текущего объемного расхода и объема воды, представления их на цифровом индикаторе, формирования архива результатов измерений и вычислений, архива нештатных ситуаций.

АРОР работает в комплекте с расходомером переменного перепада давления со стандартной диафрагмой, соответствующим РД 50-213-80 «Правила измерения расхода газов и жидкостей стандартными сужающими устройствами».

АРОР не требует внешнего источника питания и может быть использован для учета и контроля объема воды на промышленных объектах, где затруднено использование расходомеров другого типа (большой диаметр трубопровода, загрязненность измеряемой жидкости, отсутствие напряжения питания), а также при необходимости получения детальной информации об изменении режима потребления.

АРОР выполнен в пылебрызгозащищенном исполнении и соответствует степени защиты IP54 по ГОСТ 14254-80, по устойчивости к климатическим воздействиям прибор соответствует исполнению УХЛ категории 3.1 по ГОСТ 15150 (группа исполнения В3 по ГОСТ 12997-84).

По устойчивости к воздействию атмосферного давления АРОР относится к группе исполнения Р1 по ГОСТ12997-84 (84..106,7) кПа.

По устойчивости к механическим воздействиям АРОР соответствует виброустойчивому исполнению №3 по ГОСТ 12997-84.

В качестве устройства, считывающего и передающего информацию об измеренном рас-ходе жидкости системам учета, рекомендуется использовать устройство дистанционной передачи данных УДПД.

                                                               Технические характеристики
АРОР обеспечивает измерение и индикацию одного из следующих параметров:
- объем воды, м3;
- расход воды, м3/ч;
- значение перепада давлений на сужающем устройстве, кПа;
- среднечасовые (за 1000 часов) и среднесуточные (за 100 суток) значения объема.
Диапазон измеряемого перепада давлений, кПа 0..16
Допустимое избыточное давление в трубопроводе, МПа 16
Допустимая температура измеряемой среды, С° 0..40
Предел допускаемой основной относительной погрешности (ООП) δQ при измерении объемного расхода и объема воды в диапазоне температур последней от 0 до 40 С°, составляет, в диапазонах расходов, %:
- от 0,25 Qmax до 0,50 Qmax
- от 0,50 Qmax до 1,00 Qmax

2
1
Предел допускаемой ООП γΔP при измерении перепада давлений равен 0,25% диапазона измерений.
Быстродействие (интервал времени между достижением заданного значения измеряемой величины и срабатыванием соответствующего реле), при постоянной интегрирования, равной 0, мс, не более 70
Вариация показаний при измерении перепада давлений не превышает предела допускаемой ООП.
Допускаемая абсолютная погрешность Δt счетчика времени не превышает 2 с в сутки.
Дополнительная погрешность γt АРОР при измерении объемного расхода и объема воды, вызванная изменением температуры окружающей среды, не превышает значения ООП δQ на каждые 10 С° изменения температуры.
Дополнительная погрешность γP АРОР, вызванная изменением рабочего избыточного давления в диапазоне от нуля до предельно допускаемого и от предельно допускаемого до нуля, не превышает значения 5·γΔP.
Число разрядов при индикации объема 8
Цена младшего разряда при индикации объема, м3 1
Емкость счетчиков времени работы без ошибок и с ошибкой, час:мин 99999:59
Значения наибольшего измеряемого расхода Qmax и минимального расхода Qmin, при котором обеспечивается требуемая точность измерений, определяются при расчете СУ и задаются при настройке прибора в диапазоне от 100,0 до 3000,0 м3/час.
Питание регистратора осуществляется от встроенной литиевой батареи напряжением 3,6В емкостью 7,2 А·ч.
Продолжительность автономной работы без замены батареи - не менее 1 года.
Емкость архива данных, кол-во записей:
- почасовых
- посуточных
- аварийных ситуаций

1000
100
200
Время сохранения накопленных и архивных значений, а также параметров настройки в энергонезависимой памяти при отключения питания не менее, лет 10

АРОР обеспечивает индикацию следующих параметров:
- время работы прибора без ошибок, ч;
- время работы прибора с ошибками, ч;
- календарь с указанием года, месяца, числа, часа и минут;
- индикацию самодиагностики с указанием кода ошибки;
- информацию о настройках прибора.

Учет изменения плотности воды и диаметра СУ, вызванных изменением температуры воды, производится заданием трех среднесезонных значений температуры.

АРОР имеет последовательный интерфейс для подключения внешнего устройства снятия накопленной информации и организации системы автоматизированного сбора данных.

Для считывания информации прибор оснащен инфракрасным портом (выносной пульт поставляется отдельно). Допустимое расстояние от инфракрасного порта до выносного пульта не более 0,5 м.

Опубликовано: 30 Апреля, 2009  16:05 Просмотров: 2099 Печать
Снпч система непрерывной подачи чернил epson снпч для epson 4900 www.snpepson.ru.