Поиск

ДВ-01 Консольный датчик веса

ДВ-01 Консольный датчик веса
Предназначен для измерения веса в различных производственных задачах на технологических объектах.
Область применения - балочные и платформенные весы.
Технические характеристики
Номинальное усилие, кН 2; 5; 10; 20
Пределы полной приведенной погрешности, % ±0,5
Напряжение питания, В 9…12
Диапазон рабочих температур, °C -40…+85
Потребляемый ток, А, не более 0,1
Выходной сигнал RS-485
Габаритные размеры, мм 215х22х55
Длина кабеля, м, не более 800

 

Техническое описание
Выходной сигнал датчика - нормированный цифровой в формате интерфейса RS-485.

Упругий элемент датчика веса - балка консольного типа. Конфигурация балки рассчитана с использованием методов компьютерного моделирования, что позволило обеспечить номинальную и равномерную деформацию на площадках расположения тензорезисторов.

Применение специальных алгоритмов преобразования обеспечивает стабильность выходного сигнала датчика в широком диапазоне температур окружающей среды, а также подавить влияние сетевой помехи частотой 50 Гц.

Площадки с тензорезисторами и электронная плата закрываются крышками, благодаря чему датчик надежно защищается от внешних воздействий и механических повреждений.

Одним из главных достоинств датчика является размещение электронной платы на балке под защитным металлическим кожухом в непосредственной близости от тензорезисторов. Таким образом минимизируется паразитное влияние электромагнитных помех через подводящие провода с маломощным аналоговым сигналом. С датчика передается нормированный цифровой сигнал, который не подвержен воздействию помех.

Выходной сигнал датчика может быть адаптирован под протокол любой системы телемеханики, имеющей интерфейс RS-485, что позволяет без затруднений встраивать его в системы автоматики.

Опубликовано: 16 Апреля, 2009  05:30 Просмотров: 1518 Печать