Поиск

Разделители мембранные РМ5319МС, РМ5320МС, РМ5321МС, РМ5322МС

Разделители мембранные  РМ5319МС, РМ5320МС, РМ5321МС, РМ5322МС

Разделители предназначены для предохранения внутренней полости чувствительных элементов измерительных устройств от попадания в нее сред агрессивных, горячих, кристаллизирующихся, несущих взвешенные твердые частицы.
Соединение разделителя с измерительным устройством осуществляется непосредственно или через соединительный рукав.

Устройство и работа
Измеряемое давление передается через мембрану и разделительную жидкость на чувствительный элемент измерительного устройства, соединенного с разделителем.
Разделительная мембрана предохраняет разделительную жидкость от непосредственного контакта с измеряемой средой. Жидкость и допускаемая деформация разделительной мембраны выбираются такими, чтобы дополнительная погрешность, вносимая разделителем, была не выше указанной.
Разделители моделей РМ 5319МС и РМ 5321МС состоят из верхнего и нижнего фланцев, соединенных болтами, между которыми устанавливается корпус с приваренной к нему мембраной. Уплотнение между корпусом и нижним фланцем, а также между измерительным устройством и разделителем обеспечивается прокладками. В конструкции разделителей моделей РМ 5320 и РМ 5322МС с открытой мембраной отсутствует нижний фланец. Открытая мембрана не дает возможности кристаллизующимся средам и твердым осадкам скапливаться в значительном количестве, что может затруднить или совершенно прекратить передачу давления к чувствительному элементу. Открытая мембрана доступна для периодической очистки.

Основные характеристики мембранных разделителей
1. Модели разделителей, верхний предел измерений давления устройства соединенного с разделителем, температура измеряемой среды, наружный диаметр, внутренние объемы разделителей указаны в табл. 1

2. Изменение объема камеры моделей РМ 5319МС- не менее 0.03см3; РМ 5320МС - не менее 0.5 см3 при изменении давления на 0.002 МПа. Изменение объема камеры разделителя моделей РМ 5321МС; и РМ 5322МС - не менее 0.5см3 при изменении давления на 0.08 МПа. Под камерой разделителя понимается пространство, ограниченное мембраной разделителя и его корпусом.

3. Дополнительная погрешность измерения, вносимая разделителем, соединенным с манометром, вакуумметром или мановакуумметром, не должна превышать ±1% нормирующего значения измерительного устройства. За нормирующее значение принимается для манометров и вакуумметров - верхний предел измерений, для мановакуумметров - сумма абсолютных значений верхних пределов измерений. Дополнительная погрешность вакуумметров и мановакуумметров с разделителем соответствует указанному значению при вакуумметрическом давлении не более Рб = 0.01 МПа, где Рб - давление воздуха, окружающего измерительное устройство.

4. Изменение показаний измерительного устройства с разделителем при отклонении температуры окружающего воздуха на каждые 10°С от нормальных условий не должно превышать 1% нормирующего значения.

5. Материалы деталей разделителей, контактирующих с измеряемой средой, указаны в табл. 2

6. Масса разделителей:
не более 2.2 кг модель 5319 МС;
" не более 2.2 кг модель 5321 МС;
" не более 2.0 кг модель 5320 МС;
" не более 1.5 кг модель 5322 МС.
В соответствии с заказом фирма осуществляет заполнение комплектов, состоящих из мембранных разделителей и измерительных устройств.

Опубликовано: 21 Апреля, 2009  18:20 Просмотров: 2023 Печать
Распродажа погрузчик terex гидромолот www.hhammer.ru.