Поиск

Стационарный массовый расходомер факельного и топливного газа GF868

Стационарный массовый расходомер факельного и топливного газа GF868
Производитель: GE Panametrics
Тип: Стационарные
 
Массовый расходомер факельного газа GF868 реализует запатентованную фирмой Panametrics корреляционную времяимпульсную Correlation Transit-TimeTM технологию измерения. Обычно, газ, поступающий на факел через соответствующую трубопроводную систему, является смесью компонентов из различных источников.

Расход газа в таких системах, как правило, изменяется в широких пределах или может быть даже двунаправленным. Пульсации давления, вариации состава и температуры, резкие изменения параметров окружающей среды, а также большой диапазон изменения расхода, еще более осложняют эти измерения. Расходомер GF868 создан специально для обеспечения высокой работо/ способности в этих условиях. GF868 не имеет движущихся деталей, которые подвержены загрязнению и износу. Его ультразвуковые преобразователи не создают помех движению потока, изготовлены из титана и других металлов, которые не подвержены коррозии из/за воздействия окружающей среды, обычно имеющей место в таких применениях, и могут эксплуатироваться в опасных зонах.

    Ультразвуковые преобразователи, установленные в трубопровод, соответственно, выше и ниже по течению потока, посылают и принимают кодированные ультразвуковые сигналы, проходящие через поток газа. Встроенный в GF868 компьютер по разности времен перемещения импульсов по направлению потока и против него, используя методы цифровой обработки в сочетании с современными способами кодирования и корреляционного детектирования сигнала, рассчитывает скорость и объемный расход факельного газа. Сигналы от датчиков давления и температуры позволяют также рассчитать массовый расход и объемный расход, приведенный к нормальным условиям.
Отличительной особенностью GF868 является расчет среднего молекулярного веса углеводородных газовых смесей.

    Динамический диапазон расходомера GF868 равен 2750:1. GF868 обеспечивает измерение скорости газа в диапазоне от 0.03 до 85 м/с в любом направлении движения потока газа в трубах диаметром от 76 мм до 3 м как в стационарных, так и пульсирующих потоках при давлении до 14 МПа. В пределах рабочего диапазона один расходомер DigitalFlow GF868 обеспечивает измерение расхода в большинстве возможных условий, которые могут иметь место в технологических линиях факельного и топливного газа.
Система для измерения расхода состоит из двух ультразвуковых преобразователей (датчиков) для каждого измерительного канала, предусилителей и электронного блока. Ультразвуковые преобразователи могут быть установлены в измерительный участок или непосредственно в технологическую линию, используя процедуру “горячей" или "холодной" врезки. Преобразователи комплектуются системой для монтажа/демонтажа в трубопровод без остановки потока.
Электронный блок GF868 может быть установлен на расстоянии до 300 м от преобразователей.

Опубликовано: 13 Октября, 2008  14:22 Просмотров: 3081 Печать