Поиск
Автоматы контроля герметичности TC 1, TC 2, TC 3

Автоматы контроля герметичности ТС используются для тестирования герметичности двух предохранительных газовых клапанов, перед каждым пуском или после каждого отключения горелки.

Задачей ТС является определение недопустимой разгерметизации на одном из газовых клапанов и блокировка розжига. Другой газовый клапан продолжает функционировать и обеспечивает надежное перекрытие газа.

Автоматы контроля герметичности TC 410

Автоматы контроля герметичности ТС 410 используются для тестирования герметичности двух предохранительных газовых клапанов, перед каждым пуском или после каждого отключения горелки.

Задачей ТС 410 является определение недопустимой разгерметизации на одном из газовых клапанов и блокировка розжига. Другой газовый клапан продолжая функционировать и обеспечивает надежное перекрытие газа.

Автоматы ТС 410 можно применять для отдельных клапанов любого Ду, с быстрым или медленным открытием и стартовой ступенью. Можно также проверять моторные клапаны VK с Ду до 65 в температурном диапазоне от 0 до 60° C. При тестировании клапаны управляются напрямую от автомата контроля герметичности TC. При применении клапанов с медленным открытием без стартовой ступени возможно проведение теста при использовании вспомогательных клапанов.

Предназначен для контроля и сигнализации наличия контакта между датчиком - щупом и электропроводящей средой (руда, порода, окатыши, кокс, жидкости и др.) в бункере или на конвейере методом контроля сопротивления внешней цепи датчика-щупа.

Блоки испытательные БИ 4, БИ 4М, БИ 6, БИ 6М

Блоки испытательные серии БИ предназначены для использования в качестве многополюсных штепсельных разьемов в цепях релейной защиты, автоматики и измерительных приборов.

Блоки испытательные являются комплектующими изделиями.

 

Блоки конденсаторов БК 401, БК 402, БК 403

Блоки конденсаторов БК 400 используются совместно с блоками БПЗ 400 и являются накопителями электрической энергии, которая используется для приведения в действие отключающих катушек выключателей.

Блоки питания и заряда БПЗ 401, БПЗ 402

Блоки типов БПЗ-401 (блок напряжения), БПЗ-402 (блок токовый) предназначены для питания выпрямленным током устройств автоматики, управления и релейной защиты, выполненной на номинальное напряжение 110 или 220 В или заряда конденсаторных батарей (блоков БК-400 и др.) напряжением заряда 400 В. Блоки БПЗ-401 и БПЗ-402 имеют выходную мощность 100 Вт в длительном режиме и 200 Вт в кратковременно режиме.

Блоки БПЗ-401 включаются на измерительные трансформаторы напряжения или цепь трансформаторов собственных нужд.
Блоки БПЗ-402 могут работать с трансформаторами тока, отдаваемая мощность которых при двукратном номинальном токе не менее 500 ВА.

 

Блоки питания типов БПТ 1002 и БПН 1002 предназначаются для питания выпрямленным током аппаратуры релейной защиты, сигнализации и управления, выполненной на номинальное напряжение 110 или 220 В, и имеют выходную мощность 800-1500 Вт в кратковременном режиме.

Блоки питания типа БПТ 1002 включаются на комплекты трансформаторов тока.
Блоки питания БПН 1002 включаются на измерительные трансформаторы напряжения или в сеть собственных нужд.
Блоки питания типа БПН 1002 могут применяться как совместно с блоками питания типа БПТ 1002, так и независимо от них.

 

Блоки питания напряжения БПН 11 и БПТ 11

Блоки питания серии БП-11 предназначены для питания выпрямленным током устройств автоматики, управления и релейной защиты, выполненной на номинальное напряжение 24, 48, 110 или 220 В с номинальной мощностью 15 - 60 Вт

Блоки типов БПН-11/1 и БПН11/2 могут применяться для питания устройств защиты и сигнализации ЗЗП-1 и УСЗ2/2 при однофазных замыканиях на землю.

 

Защита цепей возбуждения генераторов от замыкания на землю в одной точке состоит из двух блоков: контроля сопротивления изоляции типа БЭ1104 и частотного фильтра типа БЭ1105.

Защита предназначена для применения на синхронных генераторах и компенсаторах с любой системой возбуждения, имеющей контактные кольца и позволяет своевременно выявить уменьшение сопротивления изоляции цепей возбуждения и произвести их профилактический ремонт, что сократит время простоев электрических машин.

Защита также содержит орган, реагирующий на нарушение контакта (отскок) релейной или статической щетки.

 

Блоки типов БЭ1106М, БЭ1107М, БЭ1108М предназначены для использования на энергоблоках мощностью 63-1000 МВт, при этом:
  • БЭ1106М - для защиты генераторов от асинхронного режима (АР) без потери возбуждения;
  • БЭ1107М - для защиты генераторов от АР с потерей возбуждения;
  • БЭ1108М - для защиты генераторов от АР как с потерей, так и без потери возбуждения.
Использование защиты позволяет быстро выявлять асинхронный режим (АР) генератора.
Защита выполнена на принципе контроля сопротивления на зажимах генератора.
Защита отстроена от режимов внешних коротких замыканий и от режимов качаний.

 

Страница 1 из 612345»»»