Поиск
ШВСУ Шкаф управления воздухонагревателями типа ВСУ и ВРУ

Предназначен для управления воздухонагревателями, работающими в составе систем автоматизации таких технологических процессов, как:

  • Термообработка железобетонных изделий.
  • Нагрев инертных материалов.
  • Отопление промышленных зданий.
  • Сушка древесины.

Шкафы типов ШДЭ 2801- ШДЭ 2802, ШДЭ 2801.01, ШДЭ 2802.01 предназначены для использования в качестве основной или резервной защиты линий 110 - 220 kV С двухсторонним питанием, а также в качестве резервной защиты линий 330 kV, не оборудуемых ОАПВ, на которых характер электромагнитных процессов мало отличается от таковых на линиях 220 kV.

Шкафы ТИПОВ ШДЭ 2803 c двумя комплектами устройства резервирования при отказе выключателей (УРОВ) и ШДЭ 2804 с одним комплектом УРОВ предназначены для использования в качестве основной или резервной защиты линий 110 - 220 kV С двухсторонним питанием, а также в качестве резервной защиты линий 330 kV, не оборудуемых ОАПВ, на которых характер электромагнитных процессов мало отличается от таковых на линиях 220 kV.

Шкафы предназначены для повышения пропускной способности линий электропередачи 330 кV и выше и обеспечения большей надежности параллельной работы энергообъединений.
Шкафы автоматики типа ШП 2701 предназначены для фиксации мощности исходного режима.
Шкафы автоматики типа ШП 2702 предназначены для контроля текущего значения трехфазной мощности и должны обеспечивать фиксацию статической перегрузки и скорости изменения мощности при динамических перегрузках, зависимых от величины исходной мощности.
Шкафы автоматики типа ШП 2703 предназначены для фиксации внезапного уменьшения трехфазной активной мощности в результате короткого замыкания и должны обеспечивать контроль тяжести короткого замыкания по сбросу мощности и по снижению напряжения прямой последовательности.
Шкафы автоматики типа ШП 2704 предназначены для фиксации повышения напряжения с контролем реактивной мощности по линии электропередачи и должны обеспечивать блокировку срабатывания при увеличении активной мощности в любой из фаз линий.

Шкаф содержит четыре независимых одинаковых устройства, каждое из которых предназначено для резервирования отказов одного выключателя энергообъектов 110 – 330 кV.
Каждый комплект устройства УРОВ содержит:
– блок питания, реализованный посредством блока преобразователя и блока стабилизатора;
– трехфазный орган тока УРОВ, пуск которого осуществляется от всех основных и резервных защит поврежденного присоединения и выполняется общим для трех фаз;
– органы выдержки времени;
– органы приемных и выходных реле.

Шкаф оперативного постоянного тока ШОТВ

Шкаф оперативного постоянного тока ШОТВ предназначен для приема электрической энергии переменного тока и преобразования ее в электрическую энергию постоянного тока; распределения электрической энергии по цепям собственных нужд постоянного тока; питание цепей постоянного тока через выпрямительные устройства, так и от встроенной аккумуляторной батареи, которые подключаются при исчезновении напряжения на обеих секциях собственных нужд переменного тока. Шкаф оперативного постоянного тока применяется на электрических станциях, трансформаторных подстанциях, распределительных пунктах для питания оперативных цепей схем релейной защиты и автоматики.

Шкафы серии ШО8320М предназначены для комплектования щитов распределения электроэнергии и управления электроприводами, которые имеют две секции сборных шин, разделенных секционным выключателем.

Шкаф автоматического ввода резерва (АВР) предназначен для восстановления питания потребителей пу- тем автоматического присоединения резервного источника питания при отключении рабочего источника питания, и автоматического восстановления основного питания при восстановлении рабочего источника питания. АВР широко используются в системах электроснабжения на промышленных предприятиях, объектах связи и транспорта для обеспечения надежности электроснабжения потребителей 1-й и 2-й категории.

Шкафы ввода серии Ш8330 предназначены для комплектования щитов распределения электроэнергии и управления электроприводами, которые имеют две секции сборных шин, разделенных секционным выключателем.

Шкаф отходящих линий в блочно-модульном конструктиве в выдвижном исполнении используется для распределения электрической энергии трехфазного переменного тока напряжением 380/220 В и частотой 50 Гц в сетях с изолированной или глухо-заземленной нейтралью для управления двигателями.

Страница 1 из 512345»»»