Поиск
Прямые раздельно-совмещенные преобразователи

Контактные раздельно-совмещенные преобразователи, тип П112, широко применяются для определения остаточной толщины стенки изделий. Они спользуются с ультразвуковым дефектоскопом УД9812 и толщиномером УТ9215. Кроме того преобразователи используют для поиска дефектов, расположенных на небольших глубинах под поверхностью изделий.

Ультразвуковой датчик шероховатости  ПШ111 -2,5-14

Датчик шероховатости предназначен для оперативной оценки высотных параметров неровностей (шероховатости и волнистости) поверхности, подготовленной для проведения ультразвукового контроля изделий и полуфабрикатов из любых металлов и сплавов на соответствие ее требованиям НТД.

  Датчик ПШ111-2,5-14 формирует эхосигнал, фиксируемый на развертке ультразвукового дефектоскопа, амплитуда которого обратно пропорциональна величине шероховатости поверхности.  Датчик ПШ111-2,5-14 обеспечивает  интегральную оценку величины  неровностей. Диаметр пъезоэлемента датчика - 14 мм , рабочая частота 2,5МГц.
Комбинированный преобразователь для контроля сварных швов арматуры ПА123-1,8-65
Ультразвуковой контроль стыковых сварных соединений строительной арматуры выполняют зеркально-теневым методом с помощью специализированного преобразователя ПА123-1,8-65 и дефектоскопа общего назаначения УД9812.
Прозвучивание сварного шва осуществляется через локально - иммерсионную ванну. Межреберное пространство арматуры заполняют густой контактной смазкой (обычно циатим).
Специализированный ультразвуковой преобразователь для контроля резьбовой части бурильных труб ПБ121-2,5-700-14
При бурении нефтяных и газовых скважин могут происходить аварии, связанные с поломкой элементов бурильной колонны. Наи­более слабое место в бурильной колонне - резьбовые и сварные соединения бурильных труб с замками, по которым чаще всего происходят поломки. Установлено, что разрушения труб носят усталостный характер и являются следствием возникновения и раз­вития трещин на этих участках при воздействии на бурильную ко­лонну знакопеременных нагрузок.

    Преобразователи типа ПБ121 предназначены для проведения  неразрушающего контроля сварных швов и резьбовых участков стальных бу­рильных труб диаметрами 60-140 мм, алюминиевых бурильных труб 73-147 мм и утяжеленных бурильных труб 108-203 мм.

Комбинированный ультразвуковой преобразователь для контроля вагонных осей П131-2,5-0/18-14

Преобразователь П131-2,5-0/18-14 применяется для прозвучивания осей колесных пар типов РУ1 и РУ-1Ш. Он устанавливается в канавочную часть на торце оси, что позволяет проводить неразрушающий контроль оси без снятия внутренних колец подшипников.

Ловитель для сальникового устройства (захват устьевой)

Предназначен для исключения аварийных ситуаций, связанных с полетом глубинного прибора вследствие обрыва скребковой проволоки (кабеля) при ударе его в процессе подъема об сальниковое устройство лубрикатора из-за неправильной работы счетчика глубины или ошибочных действий оператора.

ДДС-04 Система динамометрирования стационарная (динамограф)

Предназначена для автоматизации работы скважин, оснащенных штанговыми глубинными насосами, приводимыми в действие станками-качалками или цепными приводами.

АТХ-02 Аппарат автоматический для определения температуры хрупкости битумов

Предназначен для охлаждения рабочей пластины с нанесенным на нее слоем битума при периодическом ее сгибании и распрямлении и определения температуры, при которой на битуме появляются трещины или он ломается. Реализует ГОСТ 11507.

АКП-02 Аппарат автоматический для определения температуры каплепадения нефтепродуктов

Предназначен для проведения анализа по определению температуры, при которой происходит падение первой капли нефтепродукта при нагревании.

АКШ Аппарат автоматический для определения температуры размягчения битумов

Предназначен для определения температуры, при которой битум, находящийся в кольце заданных размеров, в условиях испытания размягчается и, перемещаясь под действием стального шарика, касается нижней пластинки.

Страница 3 из 26«««1234567»»»